CSR活動

發佈日期:2015-10-12  活動日期:2015-11-03~2015-11-06

臺北市工商業能源管理人員節能減碳技術訓練班

公司名稱:臺北市政府產業發展局  產業別:PublicAgency(政府機構)  地區:台北市

關於公司

民國56年7月1日臺北市政府改制,本局由民政局劃撥工商管理、農林漁牧管理輔導,及由財政局劃撥市場管理等業務而成立。當時本局設有六科,分別掌理工商礦業管理輔導、農林漁牧及農會管理監督、市公民營事業監督管理、交通行政、監理、觀光事業發展計畫與家畜農漁產品之管理等事項。本局之下設立臺北市監理所、度量衡檢定所、家畜疾病防治所、家畜市場管理處等四個機構。

活動內容



主辦單位:臺北市政府產業發展局
執行單位:財團法人台灣綠色生產力基金會

臺北市政府產業發展局為協助工商業者落實節能減碳,以減少能源費用,降低企業營運成本,爰針對廠房、營業及辦公場所等用電場所常用之大型用能設備,設計空調 系統、外氣空調、水路平衡、照明、電力電梯、建築節能等系列之技術課程,提供適用能源管理法第八條規定之指定能源用戶以及台電用電契約容量達100瓩以上工商業之能源管理人員報名參加,以瞭解現行節能相關法令、節約能源技術與管理方式,提升能源管理能力。竭誠歡迎工商業能源用戶之能源管理人員踴躍報名參加,以提升能源管理技術知識及能力。

時間地點:
★基礎入門班 104/11/3 (星期二) 9:00-17:00 國父紀念館-中山講堂
★專業高階班 104/11/5~6 (四)、(五) 9:00-17:00 共2天 國父紀念館-中山講堂
(臺北市信義區仁愛路四段505號) [入口處近忠孝東路側] 交通資訊

證書:訓練課程結束後將進行隨堂測驗,經考試及格之人員,由主辦單位核發節能減碳技術學習時數證明書。(請於報名時填寫身份證字號)
費用:免費並提供午膳
名額:每班100人,額滿為止。
報名方式:選擇班別,點圖直接報名 基礎入門班 專業高階班
報名期間:即日起至11月2日(一)止
聯絡窗口:(02)2911-0688 分機748 呂學科、分機752 江佩涵

臺北市工商業能源管理人員節能減碳技術訓練 議程
基礎入門班 11/3 (二)

時 間

議程名稱

主講人

09:00~09:25

報到

09:25~09:30

長官及貴賓致詞

臺北市政府產業發展局

09:30~9:50

臺北市執行工商業節能減碳相關法令說明

台灣綠色生產力基金會
呂學科 工程師

9:50~10:50
(60分鐘)

電力系統節能技術

遠傳電信(股)公司
羅學偉 經理

10:50~11:00

交流時間 Coffee Break

11:00~12:00
(60分鐘)

照明系統節能技術

袁宗南照明設計事務所 
袁宗南 設計總監

12:00~13:00

午餐Lunch

13:00~14:00
(60分鐘)

空調系統節能技術

台北市冷凍空調技師公會 
施繼昌 理事長

14:00~15:00
(60分鐘)

熱泵系統節能技術

中華民國冷凍空調技師
全國聯合會 鄭正仁 技師

15:00~15:10

交流時間 Coffee Break

15:10~16:10
(60分鐘)

能源管理監控系統簡介

施耐德電機(股)公司 
戴開志  經理

16:10~16:20

綜合座談

16:20~17:00

隨堂測驗

散會

專業高階班 第一天 11/5 (四)

時 間

議程名稱

主講人

09:00~09:25

報到

09:25~09:30

長官及貴賓致詞

臺北市政府產業發展局

09:30~9:55
(25分鐘)

臺北市執行工商業節能減碳相關法令說明

台灣綠色生產力基金會 
呂學科 工程師

9:55~10:20
(25分鐘)

104年商店節能設計獲獎事蹟成果分享

統一生活事業(股)公司 
蔡正毓 專案經理

10:20~10:30

交流時間 Coffee Break

10:30~12:00
(90分鐘)

電力系統節能技術

遠傳電信(股)公司
羅學偉 經理

12:00~13:00

午餐Lunch

13:00~13:25
(25分鐘)

103年商店節能設計與能源管理人員
獲獎事蹟成果分享

統一超商(股)公司 
馬少文 專案經理

13:25~14:55
(90分鐘)

照明系統節能技術

袁宗南照明設計事務所 
袁宗南 設計總監

14:55~15:10

交流時間 Coffee Break

15:10~16:40
(90分鐘)

能源管理監控系統簡介

施耐德電機(股)公司 
戴開志 經理

16:40~17:00

綜合座談

散會

專業高階班 第二天 11/6 (五)

時 間

議程名稱

主講人

09:00~09:30

報到

09:30~10:20
(50分鐘)

104年節能領導獎獲獎事蹟成果分享

第一商業銀行 高茂松 副理
國泰世華商業銀行
古亭分公司 沈榮宸 副理

10:20~10:30

交流時間 Coffee Break

10:30~12:00
(90分鐘)

熱泵系統節能技術

中華民國冷凍空調技師
全國聯合會 鄭正仁 技師

12:00~13:30

午餐Lunch

13:30~15:10
(100分鐘)

空調系統節能技術

台北市冷凍空調技師公會 
施繼昌 理事長

15:10~15:30

綜合座談

15:30~15:50

交流時間 Coffee Break

15:50~16:40

隨堂測驗

散會

 

 

線上報名>